Home | Latvia | Estonia | Lithuania | NAI Global
Language: ENG | EST | RUS
Наши услуги Исследования рынка Обьекты Публикации Клиенты NAI Baltics Login
Новости

Парк торговли American Corner стоимостью 250 миллионов евро с общей пл.в 110 000 м² и пл. логистики размером 185 000 м²



American Corner площадью 84 гектара

dv.ee
 10.06.2009 13:57

На деньги международной фирмы по развитию недвижимости Helios Properties около Таллинна будет построен Парк торговли  и логистики American Corner площадью 84 гектара. 
AO Süda Maja и международная компания по развитию недвижимости Helios Properties создали совместное предприятие Helios Süda Maja, которое начнет строительство Парка торговли и логистики American Corner размером в 84 га. Размер инвестиции 4 миллиарда крон. Строительство Парка начнется в начале 2010 года.

«Строительство Парка торговли и логистики American Corner начнется в первом квартале 2010 года, первый этап работ будет закончен в течение года. Размер инвестиций составит 250 миллионов евро или 4 миллиарда крон. Проект будут финансировать инвесторы Ближне-Восточного региона Helios и местные финансовые партнеры»,- сказал исполнительный директор Helios Properties Майкл Хьюджес.

«Совместное предприятие Helios Süda Maja построит Парк торговли и логистики American Corner с общей торговой площадью в 110 000 м² и площадью логистики размером 185 000 м².

Парк торговли и логистики, расположенный на стратегически очень хорошем месте, должен привлечь крупные европейские предприятия логистики и оптовой торговли, в том числе продавцов продуктов питания, мебели, строительных и отделочных материалов, а также бытовой электроники»,- сказал директор Центра Süda Maja Вейко Муррусте.

«Мы искренне довольны, что создание совместного предприятия с признанной в Эстонии фирмой по развитию недвижимости  Süda Maja завершено. Великолепное место расположения Парка торговли и логистики American Corner поможет организовать работу нужного в окрестностях Таллинна центра торговли  и логистики. Пока рынок недвижимости таких условий предложить не мог»,- добавил Майкл Хьюджес.

По словам директора АО Süda Maja Вейко Муррусте, наиболее существенным в масштабном проекте строительства Парка торговли и логистики является привлечение такого сильного партнера по сотрудничеству и собственному капиталу, каким является Helios Properties. «Helios» внесет в проект много технических знаний, на пользу пойдут широкие международные связи, благодаря которым мы сможем успешно осуществить проект American Corner»,- добавил Муррусте.

Парк торговли и логистики American Corner находится в волости Рае, недалеко от поселка Юрии - в 10 км от границы Таллинна. Парк Торговли и логистики American Corner граничит с Тартуским шоссе и Таллиннской окружной дорогой и находится на площади между магистралями южного и западного направления.

Helios Properties – фирма, которая начала осуществлять свой европейский проект общим объемом в один миллиард евро по развитию Центров логистики. В первую очередь, программа сосредотачивается на Центральной и Восточной Европе. Кроме Эстонии, Helios Properties развивает парки торговли, логистики или коммерции в Восточной Германии, Греции, Румынии, Хорватии, Польше, Словакии и России. Предприятие возглавляют Майкл Хьюджес и Тревор Картнер.

Source: dv.ee


< Back to News List

Commercial Real Estate

"It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but the one most responsive to change.."
Charles Darwin
Scientist





Commercial Real Estate






  Build on the power of our network™  
eXTReMe Tracker