Home | Latvia | Estonia | Lithuania | NAI Global
Language: ENG | LAT | RUS
Наши услуги Обьекты недвижимости Публикации Клиенты NAI Baltics Login
NEWS

B Салиене жить лучше, чем в Москве. Многие россияне выбирают Латвию



Saliena Residential property

Когда мы наблюдаем, как где-то птица вьет гнездо, для нас это является показателем: там – уголок благодатный, с хорошей экологией. Место, которое человек осознанно выбирает для создания своего семейного гнездышка, полагаю, свидетельствует о том же. Семья Кабициных – коренные москвичи, которые переехали в этом году в Латвию. Большие поклонники Риги, как они сами себя называют, дом себе выбрали в жилом комплексе Салиена, что в 14 километрах от столицы и совсем рядом с Юрмалой, что весьма удобно. И все же очень любопытно: почему деловые люди, которые привыкли вести динамичный образ жизни, предпочли Москве латвийскую Салиену?

Юрмала покоряет морем, вековыми соснами. Рига привлекает своей архитектурой, которую латыши сумели «законсервировать». Поэтому
гостей города очаровывает тайна, которую им нравится постигать. А русские склонны к любованию: гуляешь – и наслаждаешься, – с восхищением и пиететом говорит о летней и зимней столицах Латвии искусствовед Ольга Кабицына, начиная наш разговор.

Вместе с мужем и дочерью она переехала жить из Москвы в Латвию.
Теперь Ольга считает ее своей страной и даже чувствует себя патриотом.
Почему же вы выбрали именно Латвию для постоянного места жительства?
Многие жители России еще не оценили, что Латвия – это та европейская страна, где свободно говорят по-русски. А это значит: чтобы быть европейцем, не надо становиться, например, испанцем, можно оставаться русским.
А латышские слова «прилипают» сами собой – хочется оказать уважение людям. И в магазине спонтанно выскакивает «палдиес».

Любой переезд сложен из-за того, что человек попадает в чужую среду. В Латвии же это не доставляет ненужных переживаний: люди очень дружелюбны, у них – те же интересы и ценности, здесь легко найти единомышленников.

Полный Текст Публикации>>

Prepared and Issued by SALIENA Ltd.  / Published to the Site www.naibaltics.com by NAI Baltics – commercial real estate services in the Latvia, Lithuania, Estonia. Your trustworthy partner, advisor and consultant in the Baltics and Worldwide. http://www.naibaltics.com



< Back to News List

Commercial Real Estate

" Dommo Grupa доверила команде NAI Baltics провести оценку и дать свои рекомендации по самым эффективным решениям размещения торговых, сервисных помещений и зон отдыха в нащем развиваемом обьекте „Burusala”, и также оценить и предложить самое целесообразное решение по логистике потоков товара и посетителей, по взаимной совместимости груп товаров и услуг, и по общей планировке помещений. Команда NAI Baltics успешно справилась с заданием. Мы удостоверились в высоком уровне их компетентности и професионализма. Оценка произведенная командой NAI Baltics и мнения были особо продуманными и полезными. Решения предложенные специалистами NAI Baltics были чёткими и целесообразными, особенно в фазе концептуального планирования и формирования дизайна обьекта. Их отношение к клиенту, знания, опыт и понимание процессов организации торговли и логистики, а также понимание увязки этих процессов с конкретным развиваемым обьектом были особо пригодны в принятии наших решений. Мы непременно рекомендуем воспользоваться консультационными услугами профессионалов NAI Baltics.."
Valdis Gailitis
Clen Pravlenija RUS
Dommo group (grupa)




Commercial Real Estate






  Build on the power of our network™  
eXTReMe Tracker